• 1

Frauensport

Skater Freunde Freyburg BMX

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc,

Gymnastik Senioren

Die Gruppe Gymnastik Senioren besteht seit 2010 in der TSG Freyburg. In der Gruppe finden sich Mitglieder von Jahrgang 1933 bis 1952.

Ablauf einer Übungsstunde

• 5 Minuten gymnastische Übungen zur Erwärmung der einzelnen Muskelpartien
  • 25 Minuten rhytmische Gymnastik mit einfachen Tanzschritten
  • 25 Minuten leichte Übungen auf den Bodenmatten aus dem Sportprogrammen Pilates, Yoga u. a. zur Förderung der Gesundheit
  • 5 Minuten Lockerungsübungen

Übungszeit: Mittwoch von 19.00 bis 20.00 Uhr

Ort: Jahnturnhalle

Übungsleiterin: Frau Habich

Prellball

Senioren Sport

Bis ins Alter fit bleiben und nicht alleine sein - das sind die Hauptanliegen der Freyburger Seniorengruppe. Sie wurde im September 1990 gegründet und hat etwa 25 Mitglieder ab 55 Jahren.
- verschiedene Sportübungen mit Kleingeräten wie Bälle, Theraband, Tücher usw
- Gleichgewicht und Koordination, sowie Kraft und Ausdauer
- unter Physiotherapeutischer Anleitung
- Ort: Turnhalle an der Sekundarschule Nordstraße
- Zeit: Dienstags 15-16 Uhr

Sektionsleitung: Erika Woehlbier, Elfriede Kant

Frauen Fit

Die Sektion Frauen Fit ist seit November 2017 aktiv und hat ca. 20 Mitglieder. Es finden sich Frauen im Alter von 25-60 Jahren zum Indoor- und Outdoor-Training zusammen. In der Turnhalle der Sekundarschule Nordstraße wird das Indoor-Training absolvier. Wenn es die Wetterlage zulässt findet das Outdoor-Training in und um Freyburg herum, sowie im Sommer auch im Schwimmbad Freyburg als Aquatraining statt. Trainiert wird am Boden sowie im Sitz und Stand mit Kleingeräten und Zirkeltraining. Elemente wie Yoga und Pilates finden sich in den Übungen wieder.

Das Training findet Montags von 19.00 bis 20.00 Uhr statt.

• 1
  • 2